"КАМАЗ" вложил $500 млн в создание двигателей "Евро-2" и "Евро-3"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
"КАМАЗ" инвестировал 500 миллионов долларов за последнее десятилетие в разработку и создание двигателей, соответствующих международным экологическим стандартам "Евро-2" и "Евро-3", сообщается в пресс-релизе предприятия.

Экологический стандарт "Евро-3" вводится в России с начала 2008 года при отсутствии утвержденных технических регламентов на бензин, дизельное топливо и горюче-смазочные материалы (ГСМ) соответствующего качества. Стандарт "Евро-4" должен быть введен в 2010 году.

"Если не будет топлива и ГСМ необходимого качества, то инвестировать в развитие двигателей уровня "Евро-4" становится бессмысленным", - приводятся в сообщении слова генерального директора ОАО "КАМАЗ" Сергея Когогина.

"КАМАЗ" не останавливает свой процесс "Евро" и заключил договор с одним из мировых производителей на разработку двигателей стандарта "Евро-4". Его стоимость оценивается в несколько десятков миллионов долларов. "Через два года, когда будет введено "Евро-4", придется вложить еще около 200 миллионов долларов в освоение производства", - добавил Когогин.

С введением экологических стандартов "Евро-3" "КАМАЗ" постепенно будет снимать большинство выпускаемых серийных моделей с производства. До 2012 года ОАО "КАМАЗ" полностью обновит модельный ряд грузовых автомобилей и двигателей "КАМАЗ", некоторые образцы будут внедрены уже в 2008 году, сообщает РИА Новости.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase