КАМАЗ вновь останавливает главный конвейер

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

ОАО "КАМАЗ" в четверг вновь останавливает главный конвейер из-за отсутствия спроса на автомобили, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы компании. "Конвейер останавливается с сегодняшнего дня до 12 февраля. 11 февраля начнется подготовка конвейера к запуску, а 12 февраля сотрудники КАМАЗА выйдут на рабочие места. Причина вынужденного отпуска - невостребованность автомобилей и отсутствие заказов", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в условиях кризиса КАМАЗ работает только тогда, когда есть спрос на продукцию компании. "Год назад к нам за автомобилями очередь стояла, сегодня заказов нет", - констатировал представитель пресс-службы компании. "Надеемся, что такое положение продлится недолго, и ситуация изменится благодаря мерам поддержки со стороны правительства. Возможно, уже в конце февраля будут видны более четкие очертания нашего будущего", - добавил собеседник агентства.

За последние три месяца работники КАМАЗа уже дважды были в вынужденном отпуске - с 24 ноября по 7 декабря и с 23 декабря по 19 января. В связи со спадом спроса на продукцию автопрома на мировом рынке не было необходимости выпуска больших объемов новой продукции.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase