КАМАЗ возобновил работу конвейера

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Сегодня возобновит работу главный конвейер КамАЗа, остановленный в конце июня после выполнения предприятием месячного плана.

В июне КамАЗ выпустил более 1600 грузовых автомобилей. "Теперь конвейер запускается по скользящему графику", - рассказал агентству ИТАР-ТАСС директор Департамента по информационной политике компании Олег Афанасьев.

По его словам, скользящий график внедрен, чтобы не допустить внутризаводских простоев из-за перебоев в поставках деталей и агрегатов. Так, с 1 июля начат выпуск заготовок чугунного, стального и цветного литья на крупнейшем заводе "КамАЗ-Металлургия". 2 и 3 июля приступили к работе кузнечное, прессово-рамное, другие механообрабатывающие производства. Главный конвейер заработает "при полной готовности всех компонентов для сборки машин", подчеркнул директор департамента.

В связи с резким сокращением спроса на автомобили, объединение с нового года перешло на новый режим работы: строго по поступившим реальным заказам. По словам директора департамента корпоративных финансов Елены Милиновой, "Камский автозавод планирует реализовать в 2009 году 28 тысяч автомобилей, в том числе в России - 22 тысячи".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase