Архив rb.ru

"КамАЗ" врезался в газопровод в Иркутской области, утечка газа перекрыта

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
"КамАЗ" врезался в газопровод в Иркутской области, утечка газа перекрыта

Грузовик "КамАЗ" в среду вечером врезался в газопровод под городом Ангарском Иркутской области, утечка газа перекрыта, пострадавших нет, сообщила в четверг пресс-служба МЧС Иркутской области.

По данным ведомства, сообщение о ЧП поступило на пульт дежурного МЧС в 20.45 (15.45 мск). Водитель грузовика в производственном районе Ангарской нефтехимической компании при проезде под газопроводом не вписался в габариты. В результате столкновения произошел порыв газопровода и утечка газа.

"В результате аварии повреждена труба газопровода диаметром 1200 миллиметров, поставляющего промышленный газ для отопления производственных печей ЗАО "Ангарский керамический завод" и ЗАО "Ангарский завод стройматериалов", - говорится в сообщении. Спасатели перекрыли задвижки на газопроводе и продули магистраль азотом. "Пробы воздуха в районе прорыва трубопровода показали, что концентрация не превышает норм предельно допустимой концентрации", - сообщает МЧС.

В настоящий момент на газопроводе ведется ремонт. По предварительным данным, работы будут продолжаться от двух до пяти дней, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter