Архив rb.ru

Камынин: Россия против предопределения итогов переговоров по Косово

Архив rb.ru
Дина

Дина
Камынин: Россия против предопределения итогов переговоров по Косово

Россия выступает против установления искусственных временных рамок переговоров по статусу Косово и предопределения их итогов, заявил официальный представитель МИД России Михаил Камынин, передает РИА "Новости".


По его словам, статусные переговоры могут начаться уже в ближайшее время "при условии их тщательной подготовки Контактной группой".


"Предполагается, что Генсекретарь ООН запустит этот процесс, который останется в ооновском русле, под контролем Совета Безопасности ООН", - заявил официальный представитель МИД.


"Предопределение итоговой развязки посредниками, продвижение отвергнутого сербами плана Ахтисаари, установление искусственных временных рамок переговоров - все это несовместимо с задачей достижения компромисса. Подобная практика на нынешнем ответственном этапе статусного процесса должна быть исключена", - говорится в заявлении.


Дипломат отметил, что "после приостановления обсуждений в СБ ООН западного проекта косовской резолюции партнеры по Контактной группе подтвердили согласие с российским предложением продолжить переговоры между Белградом и Приштиной в целях нахождения компромисса по статусу края".


"Россия твердо исходит из того, что только такая развязка может быть утверждена Советом Безопасности ООН", - сказал он.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter