Канадa вводит санкции против российских чиновников, причастных к убийству Магнитского

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Парламент Канады рассматривает сегодня вопрос о введении визовых ограничений и финансовых санкций в отношении российских чиновников, причастных к гибели Сергея Магнитского. Парламентарии обсудили установление на законодательном уровне санкций в отношении ряда российских чиновников, аналогичных тем, которые уже были внесены ранее в Конгресс США - известным как "Справедливость в отношении Сергея Магнитского - законодательный акт 2010 года". В ходе слушаний канадские парламентарии подчеркнули, что дело Магнитского наглядно демонстрирует шокирующие размеры коррупции и безнаказанность российских чиновников в сегодняшней России. Они также указали, что дело Магнитского свидетельствует о том, что ведение бизнеса в России сопряжено с риском для жизни, и, учитывая такие последствия, дальнейшее ведение бизнеса в России вызывает серьезные опасения.

"Эта ситуация одинаково шокирует и ужасает, но больше всего обескураживает то, что приближается годовщина со дня смерти Сергея Магнитского и до сих пор ничего не сделано. Это возмутительно и вызывает негодование. Окружение г-на Путина должно озаботиться этим", указала заместитель председателя Подкомитета по международным аспектам соблюдения прав человека Джоан Десчампс.

Депутаты подробно обсуждали роль Сергея Магнитского в противостоянии коррупции и его роль в изобличении чиновников из российских правоохранительных органов, участвовавших в мошенническом захвате компаний инвестиционного фонда Hermitage и последующем крупномасштабном хищении государственных денег Российской Федерации в размере 5,4 миллиардов рублей.

"Когда мы ознакомились с фактами данного конкретного случая и тем, что произошло с этим человеком [Сергеем Магнитским], я уверен, что никто из присутствующих не остался равнодушным к происходящим нарушениям закона. Этот случай настолько вопиющий, что можно понять, почему он оказал такое влияние на законодателей во многих странах мира. Я уверен, что этот комитет даст ему всестороннюю оценку," - сказал еще один член Подкомитета по правам человека Вейн Марстон.

Напомним, 16 ноября исполняется ровно год со дня смерти Сергея Магнитского, но до сих пор никто из официальных лиц, ответственных за его арест и гибель, так и не привлечен к уголовной ответственности.

Сергей Магнитский, представлявший интересы фонда Hermitage в России, дал свидетельские показания о причастности ряда сотрудников правоохранительных органов к краже компании его клиента и последующему хищению 5,4 миллиардов рублей, ранее заплаченных компаниями фонда Hermitage в виде налогов в российский бюджет. Спустя месяц после дачи свидетельских показаний, Сергей Магнитский был арестован теми же сотрудниками МВД, которых он уличил в причастности к преступлениям против своего клиента и государства. Сергей Магнитский погиб от созданных ему нечеловеческих условий содержания в московском следственном изоляторе 16 ноября 2009 г.

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase