Архив rb.ru

Канадская Kinross Gold купила месторождение Двойное на Чукотке

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Канадская Kinross Gold купила месторождение Двойное на Чукотке

Канадская корпорация Kinross Gold закрыла сделку по приобретению 100% компаний ООО "Северное золото" и ООО "Регионруда", владеющих лицензиями на геологоразведку и разработку месторождения Двойное и площади Водораздельная, расположенных в Чукотском автономном округе. Объекты расположены приблизительно в 100 километрах к северу от рудника Купол, которым владеет корпорация Kinross.



Сделка будет оплачена денежными средствами в размере 165 миллионов долларов, а также новыми акциями Kinross в количестве около 10,56 миллиона ценных бумаг акций. На акции, которые будут выпущены Kinross Gold в счет оплаты сделки, распространяется минимальный период держания в четыре месяца c момента закрытия сделки. Компании-продавцы, имеющие отношение к компании Миллхаус (Millhouse LLC), подтвердили свое намерение оставаться в обозримом будущем акционерами канадской корпорации. О сделке впервые было объявлено в январе текущего 2010 года.

Канадская компания заявляет об исполнении всех условий закрытия сделки: регистрации уточненной в сторону повышения оценки запасов месторождения Двойное, а также получении одобрения правительства РФ на приобретение компанией Kinross Gold месторождения Двойное как стратегического.

Месторождение Двойное представляет собой открытый карьер производительностью около 250 тонн руды в день. Ранее добыча на месторождении велась шесть месяцев в году. Kinross планирует увеличить производство за счет разработки Двойного подземным способом и доставлять руду для переработки на золотоизвлекательную фабрику "Купола" в соответствии с соглашением о покупке руды с Чукотской горно-геологической компанией (ЧГГК), 75% акций которой принадлежат канадской компании, и являющейся владельцем месторождения Купол, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase