Канадская Kinross Gold купила месторождение Двойное на Чукотке

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Канадская корпорация Kinross Gold закрыла сделку по приобретению 100% компаний ООО "Северное золото" и ООО "Регионруда", владеющих лицензиями на геологоразведку и разработку месторождения Двойное и площади Водораздельная, расположенных в Чукотском автономном округе. Объекты расположены приблизительно в 100 километрах к северу от рудника Купол, которым владеет корпорация Kinross.



Сделка будет оплачена денежными средствами в размере 165 миллионов долларов, а также новыми акциями Kinross в количестве около 10,56 миллиона ценных бумаг акций. На акции, которые будут выпущены Kinross Gold в счет оплаты сделки, распространяется минимальный период держания в четыре месяца c момента закрытия сделки. Компании-продавцы, имеющие отношение к компании Миллхаус (Millhouse LLC), подтвердили свое намерение оставаться в обозримом будущем акционерами канадской корпорации. О сделке впервые было объявлено в январе текущего 2010 года.

Канадская компания заявляет об исполнении всех условий закрытия сделки: регистрации уточненной в сторону повышения оценки запасов месторождения Двойное, а также получении одобрения правительства РФ на приобретение компанией Kinross Gold месторождения Двойное как стратегического.

Месторождение Двойное представляет собой открытый карьер производительностью около 250 тонн руды в день. Ранее добыча на месторождении велась шесть месяцев в году. Kinross планирует увеличить производство за счет разработки Двойного подземным способом и доставлять руду для переработки на золотоизвлекательную фабрику "Купола" в соответствии с соглашением о покупке руды с Чукотской горно-геологической компанией (ЧГГК), 75% акций которой принадлежат канадской компании, и являющейся владельцем месторождения Купол, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Валерий Воложин 09:45, 30.08.2010
    0
    Откуда будут шахтеры? Из России или Китая?Может быть, чукчей заставят работать?
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase