Канадский брокер грабил банки в обеденный перерыв

Расскажите друзьям

В Канаде сдался властям сотрудник инвесткомпании, который подозревается в ограблении 21 банка

  12 сентября Кевин Джон Пинто, 37-летний вице-президент отдела надзора из канадской инвестиционной компании  Paradigm Capital, вошел в головное отделение банка Bank of Nova Scotia в финансовом районе Торонто - неподалеку от того места, где он работал сам,  - встал в очередь и после милой и непринужденной беседы с кассиром потребовал денег. По словам представителя банка, грабитель вел себя "как ни в чем не бывало", он не пытался отворачиваться от камер, которые явно направлены на кассиров. "Это случилось в обеденный перерыв", - говорят в банке.

Подобные вещи, по данным следствия, Пинто проделывал как минимум 21 раз в течение последних шести лет на территории от Торонто до водопада Ниагара. При этом по 10 эпизодам ему уже предъявлено обвинение.

Болтливый бандит

По данным, полученным от полиции, в некоторых случаях грабитель говорил, что у него есть пистолет, но ни разу его не показывал. Были случаи, когда он убегал из банка без денег.

Грабитель получил прозвище Exchange Bandit, что можно перевести как "болтливый бандит" или "бандит, который любит обменяться парой фраз". Он всегда вступал в светскую беседу с кассиром, прежде чем потребовать у него денег. На грабителе никогда не было маски, и только однажды он был в бейсболке.

Канадская ассоциация брокеров предложила в качестве вознаграждения за помощь в его поимке 10 тыс. канадских долларов и опубликовала фотографии с ограбления 12 сентября. Фотографии показали по телевизору и напечатали в газетах, после чего в полицию стали поступать звонки.

Грабеж как хобби

Пристальное внимание к "болтливому бандиту" со стороны СМИ подействовало: в пятницу Пинто самостоятельно сдался властям, явившись в полицейский участок в Торонто в сопровождении адвокатов. Выходные он провел в тюрьме.

Глава Paradigm Capital, от работы в котором Пинто отстранили, сказал, что это событие стало полнейшим сюрпризом для компании. Остается только догадываться, что толкнуло на путь грабежа Пинто, который с 2006 г. занимался тем, что проверял, выполняют ли его коллеги все необходимые правила.

Едва ли причиной его поступка стоит считать обогащение - такие грабежи, как правило, не приносят больше чем несколько тысяч долларов. Это в разы меньше официальной зарплаты грабителя. На той должности, которую занимал Пинто, зарплата обычно составляет от $120 до $160 тыс. 

Его товарищи по работе из Paradigm глубоко шокированы новостями. В пятницу вечером представители компании связались с клиентами, чтобы сообщить, что в настоящее время проводится внутренняя проверка, однако причин полагать, что могли пострадать интересы клиентов, нет. Кевин Пинто отслеживал документы компании, но не имел доступа к счетам клиентов.

Слушание по вопросу освобождения под залог назначено на понедельник.

Канадская ассоциация банкиров объявляет премию за поимку "болтливого бандита"


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Акселераторы для корпораций: хайп или необходимость?
23 апреля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase