Канадский концерн Bombardier передумал покупать "Трансмашхолдинг"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Канадский концерн Bombardier прекратил переговоры об объединении своих транспортных активов с "Трансмашхолдингом", российским монополистом по выпуску локомотивов, в связи с высокой стоимостью сделки, пишет газета "Коммерсантъ".

По информации газеты, президент ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Владимир Якунин провел переговоры с исполнительным директором Bombardier Пьером Бодуаном в среду в Берлине в рамках выставки InnoTrans. Как рассказал газете Якунин, встреча была решающей в рамках переговоров о слиянии "Трансмашхолдинга", в котором ОАО "РЖД" принадлежит блокпакет, с Bombardier Transportation, начавшихся в конце прошлого года. Бодуан сообщил Якунину, что совет директоров Bombardier принял решение о приостановке переговоров. "Для Bombardier оказалась сюрпризом высокая стоимость холдинга", - приводит издание слова главы ОАО "РЖД".

По словам Якунина, решение Bombardier открывает возможность начать диалог с альтернативными претендентами на "Трансмашхолдинг", французским Alstom и немецким Siemens.
Как пояснил "Коммерсанту" Якунин, основой для смутившей Bombardier стоимости "Трансмашхолдинга" послужила сделанная год назад оценка Ernst & Young. Тогда холдинг был оценен в $2,9 млрд, однако с учетом того, что он не во всех активах владеет контрольным пакетом,- в $2,38 млрд. Кроме того, канадцы хотели включить в сделку Тверской вагоностроительный завод (контрольным пакетом его акций "Трансмашхолдинг" и ОАО "РЖД" владеют на паритетных началах), что дополнительно увеличило ее стоимость.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase