Архив rb.ru

Канадский производитель автокомпонентов Magna International не будет строить завод в Петербурге

Архив rb.ru
Илья

Илья

  У канадского производителя автокомпонентов Magna International остается все меньше связи с Россией.

Канадский производитель автокомпонентов Magna International не будет строить завод в Петербурге

Неделю назад "Группа ГАЗ" продала акции этой компании. А теперь Magna сама готова отказаться от строительства завода в Санкт-Петербурге, сообщает газета "Ведомости".

О намерении Magna отказаться от строительства завода по производству автокомпонентов в Петербурге "Ведомостям" рассказали чиновник городской администрации и два консультанта, знакомых с деталями проекта компании. По словам одного из консультантов, Magna досталась сложная территория, освоение которой может серьезно увеличить стоимость проекта. Компании также не удалось заключить достаточное количество контрактов с автопроизводителями на поставку продукции. Окончательного решения о судьбе проекта еще не принято, утверждает другой консультант.

Magna объявила о намерении построить завод в Петербурге два года назад. Предполагалось, что инвестиции в проект составят около $50 млн. На первом этапе Magna собиралась производить в Петербурге пластиковые детали обшивки салона, на втором - части кузова, а на третьем - коробки передач.

В декабре 2006 г. правительство Петербурга выделило компании под изыскательские работы 30 га земли в промзоне "Шушары", рядом со строящимися заводами Toyota, General Motors и Suzuki. В апреле 2008 г. срок аренды был продлен на 11 месяцев.

На планы Magna мог повлиять как финансовый кризис, так и то, что Олег Дерипаска больше не совладелец компании, говорят эксперты, опрошенные "Ведомостями". По их словам, отсутствие у компании сильного российского партнера существенно осложняет реализацию проектов в стране. Но поскольку петербургский завод находится в самой начальной стадии строительства, то компания почти ничего не потеряет, отказавшись от его проекта.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Cтартап экс-замминистра связи России построит в США завод по производству аккумуляторов за $11,5 млн
  2. 2 Электрический MINI Cooper появится в России в 2022 году: объявлены цены и комплектации
  3. 3 Американский регулятор начал расследование против Tesla по жалобе акционеров
  4. 4 Продажи автомобилей в России рухнули на 20%
  5. 5 У Renault появится новая модель — кроссовер Austral с возможностью эко-вождения
Anytimeprime
Автомобиль по подписке: быстро, просто!
Узнать больше