Архив rb.ru

Кандидат на пост главы МВФ планирует визит в Россию в рамках мирового турне

Архив rb.ru
Дина

Дина

Бывший министр финансов Франции Доминик Стросс-Кан, который в ближайшее время может занять пост директора-распорядителя Международного валютного фонда, в ходе своего двухнедельного турне посетит ряд стран, в том числе Россию, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Financial Times.

Кандидат на пост главы МВФ планирует визит в Россию в рамках мирового турне


Стросс-Кан отметил, что хотел бы заручиться поддержкой своей кандидатуры, которая уже получила поддержку Европейского Союза, со стороны ведущих развивающихся стран.


Он считает, что приоритетом в деятельности МВФ должно быть преодоление разрыва между богатыми и бедными странами, а также других дисбалансов в мировой экономике, улучшение системы управления и квот участия в рамках МВФ, что должно отразить растущую роль в мире развивающихся стран. По словам Стросс-Кана, интеграция беднейших стран в мировую экономику будут главным приоритетом его работы в фонде, если он займет пост его руководителя.


Стросс-Кан после встречи с министрами финансов африканских стран в Мозамбике в следующие две недели посетит также Мексику, Аргентину, Южную Африку, Бразилию, Саудовскую Аравию, Египет, Китай, Южную Корею, Японию, Индию, Россию.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter