Архив rb.ru

Кандидат на пост президента США Маккейн призвал "исключить" Россию из G8

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Кандидат на пост президента США Маккейн призвал "исключить" Россию из G8

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн в случае избрания президентом США обещает сделать "самым главным приоритетом" оживление трансатлантического партнерства, говорится в его статье, опубликованной сегодня в газете Zuddeutsche Zeitung.

"Наше будущее основывается на том, что мы будем заниматься вызовами ХХI века. Они включают в себя борьбу против терроризма и противостояние другим опасностям, общую энергетическую политику, общий трансатлантический рынок и институционализацию нашего сотрудничества в вопросах изменения климата, помощи загранице и продвижению демократии", - указал он.

По словам Маккейна, "американцы приветствуют появление сильного ЕС" и хотят также "более работоспособного НАТО". "Мы можем усилить наш альянс в этом году на саммите в Бухаресте, пригласив Хорватию, Албанию, Македонию вступить в этот союз, который хочет охранять безопасность Европы, оставляя также открытыми двери для таких демократий, как Украина и Грузия. Мы должны сотрудничать для того, чтобы интегрировать независимое Косово в евро-трансатлантические институты".

Американский сенатор призвал "исключить" Россию из "большой восьмерки", приняв туда Индию и Бразилию. Он высказался также за вмешательство Европы и США во внутренние дела стран, где "недостает демократии", упомянув в этой связи Россию и Белоруссию. Маккейн утверждал, что "настоящее партнерство" со стороны Москвы в такой ситуации невозможно.

Кандидат на пост президента США от республиканской партии высказался в поддержку создания некой "Лиги демократии", которая бы, по его словам, "дополняла" деятельность ООН и других международных организаций и "могла бы действовать тогда, когда ООН провалится", передает ПРАЙМ-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter