Кандидат от оппозиции Гачечиладзе требует отставки главы ЦИК Грузии

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Представители объединенной грузинской оппозиции и их кандидат в президенты Леван Гачечиладзе во вторник утром вошли в кабинет председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Левана Тархнишвили и потребовали его отставки.

Гачечиладзе обвинил главу ЦИК в подтасовке данных и утверждал, что объединенная оппозиция располагает документальным подтверждением своей победы на досрочных президентских выборах 5 января. По официальным данным, после обработки 87,4% бюллетеней лидирует Михаил Саакашвили с результатом 52,1%, Гачечиладзе набирает 24,98%.

"Тархнишвили подтасовывает данные подсчета и врет, когда публикует данные о победе Саакашвили. По всем данным, которыми мы располагаем, победу на выборах одержал я", - сказал Гачечиладзе.

Оппозиционный кандидат в президенты высказал свои претензии к журналистам и заявил, что затеял шум в здании ЦИК для того, чтобы привлечь внимание прессы.
Глава ЦИК Тархнишвили расценил действия объединенной оппозиции в здании комиссии как попытку давления и запугивания.

"У объединенной оппозиции есть свои представители в ЦИК и на всех уровнях избирательных комиссий. Все данные, обнародованные комиссией, сделаны при участии представителей оппозиции в ЦИК", - сказал журналистам Тархнишвили.

По его словам, процедура рассмотрения жалоб имеет свои правила и "врываться в здание ЦИК, в кабинет председателя недопустимо".

Позднее представители объединенной оппозиции покинули помещение ЦИК и заявили, что намерены добиться рассмотрения жалоб по действующему законодательству, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase