Архив rb.ru

Кандидат в президенты Грузии обещает улучшить отношения с РФ

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
Кандидат в президенты Грузии обещает улучшить отношения с РФ

  Кандидат от грузинской оппозиции Леван Гачечиладзе обещает в случае победы на президентских выборах начать строить добрососедские отношения с Россией.

"Что касается России, я постараюсь сделать все для того, чтобы восстановить традиции добрососедства и сформировать отношения между двумя странами как равноправные", - сказал Гачечиладзе.

По мнению оппозиционера, в российско-грузинских отношениях "компромиссы возможны с обеих сторон".

"Западный курс" Грузии при этом не изменится, сказал Гачечиладзе.

Комментируя утверждения президента страны Михаила Саакашвили о том, что ноябрьские выступления оппозиции были связаны с деятельностью российских спецслужб, Гачечиладзе заявил: "Акции у парламента на проспекте Руставели не были организованы никакими спецслужбами. Эти акции были выражением народного протеста против насилия и произвола властей".

"Грузинский народ может стерпеть голод и холод, но никогда не будет терпеть покушения на свое достоинство и свободу", - заявил он.

Депутат парламента Грузии Леван Гачечиладзе 12 ноября был назван единым кандидатом объединенной оппозиции на внеочередных выборах президента Грузии, которые пройдут 5 января 2008 года. В Грузии он известен как бизнесмен и политик и пользуется славой "винного короля".

Ранее Гачечиладзе заявил, что его избирательная кампания будет направлена против насилия, политических репрессий и института президента как такового, пишет РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter