Кандидат в президенты Грузии Патаркацишвили пытался подкупить представителя МВД

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Кандидат в президенты Грузии Аркадий (Бадри) Патаркацишвили пытался подкупить директора Специального оперативного департамента МВД Эрекле Кодуа за 100 миллионов долларов. Об этом сам Кодуа заявил в интервью телекомпании "Рустави-2".

"Наш разговор с Аркадием Патаркацишвили состоялся в Лондоне в его квартире. Он предложил мне 100 миллионов долларов за то, чтобы быть рядом с ним и участвовать в заговоре против государства", - сказал Кодуа.

По его словам, "Патаркацишвили очень ошибся, так как в Грузии полицейские не продаются".

В понедельник утром заместитель генерального прокурора Грузии Николоз Гварамия обнародовал аудио- и видеоматериалы переговоров Кодуа с руководителем избирательного штаба Патаркацишвили Валерием Гелбахиани. На встрече с Кодуа Гелбахиани говорит о том, как планирует штаб организовать массовые беспорядки на второй день президентских выборов 6 января 2008 года, устроить провокации на избирательных участках в день выборов 5 января и попытаться сорвать их. Гелбахиани просит у Кодуа арестовать министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили и взять в управление всю структуру.

По информации "Рустави-2", после обнародования материалов генпрокуратуры несколько журналистов телекомпании "Имеди", учредителем которой является Патаркацишвили, приняли решение оставить телекомпанию, сообщает РИА Новости  



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase