Архив rb.ru

Кандидат в президенты Польши пообещала улучшить отношения с Россией

Архив rb.ru
Кандидат в президенты Польши пообещала улучшить отношения с Россией
Кандидат в президенты Польши от главной польской партии левого толка Магдалена Огорек в субботу подвергла критике "антагонистическое" отношение польского правительства к России. По ее словам, она, в случае, если станет президентом, хотела бы напрямую общаться с Владимиром Путиным.



Магдалена Огорек заявила, что Польша не может себе позволить и дальше сохранять имидж "врага номер 1" в российских СМИ (правоцентристское правительство Польши, в которое входят диссиденты коммунистической эпохи, стало в Европе одним из самых ярых критиков "действий Путина" на Украине, пишет АР).

Огорек сообщила, что ее партия - преемница коммунистической партии эпохи холодной войны, осуждает "российские действия" на Украине, но хочет, чтобы Варшава и Москва общались.

Она заявила, что не побоится коммуницировать с Владимиром Путиным напрямую. "Россия была и остается нашим соседом", - напомнила она.
 
35-летняя Огорек и несколько других кандидатов на выборах президента 10 мая попытаются обойти популярного в Польше политика Бронислава Коморовски. Так, Огорек поддерживают только около 5% избирателей - по мнению оппонентов, ее юность и отсутствие политического опыта делают ее неубедительным кандидатом.

После своей субботней речи Огорек отказалась общаться с прессой, что стало очередным поводом для критики: отсутствие информации о ее взглядах позволило ряду польских избирателей сосредоточиться на таких вещах, как ее привлекательная внешность и забавная фамилия, которая в переводе на русский означает "огурец".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ВОЗМОЖНОСТИ

15 октября 2019

PwC Russia Accelerator

17 октября 2019

DataAudit

ВОЗМОЖНОСТИ

15 октября 2019

PwC Russia Accelerator

17 октября 2019

DataAudit

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi