Архив rb.ru

Кандидат в президенты Украины Дарт Вейдер: портрет и политическая программа

Архив rb.ru
Ольга

Ольга

Главный злодей из "Звездных войн" уже несколько лет марширует по политической арене Украины

Кандидат в президенты Украины Дарт Вейдер: портрет и политическая программа
56-летний выходец из Беларуси, взявший имя героя "Звездных войн" Дарта Вейдера, намерен победить на выборах президента Украины, которые состоятся 25 мая 2014 года.  Выступает он от "Интернет-партии Украины". RB.ru собрал небольшое досье на одного из самых оригинальных украинских политиков. 

ЦИК Украины отказал Дарту Вейдеру в праве принять участие в президентской гонке. Причиной отказа стала недостоверная информация о дате проведения партийного съезда Интернет-партии Украины, на котором Дарта Вейдера избрали кандидатом в президенты от данной политической партии. Центризбирком утверждает, что съезд проходил 29 марта 2014 года в селе Николаевка Одесской области, а не 25 марта 2014 года, как это было указано в документах, предоставленных Вейдером. 


Центральный избирательный комитет Украины принял документы кандидата в президенты Дарта Вейдера 31 марта 2014 года. Он баллотируется от "Интернет-партии Украины", основанной в 2009 году. Залоговую сумму - $230 тысяч - темному владыке помогли собрать его "штурмовики". В течение нескольких месяцев они собирали средства для своего кандидата в разных регионах Украины. Кроме Дарта Алексеевича Вейдера, в предвыборной гонке примут участие еще 13 кандидатов, среди которых Петр Порошенко, Юлия Тимошенко, Дмитрий Ярош, Олег Тягнибок и другие. Накануне Дарт Вейдер публично заявил, что президент Беларуси Александр Лукашенко поддержал его кандидатуру на пост главы Украины. Белорусский президент пока никак не отреагировал на заявление Вейдера.


RB.ru попытался выяснить, кто такой Дарт Вейдер и какова его политическая программа.

Политическая программа

Политическая программа кандидата в президенты Украины Дарта Вейдера базируется на следующих тезисах:

- создание боевой космической станции, которая сможет защитить территорию Украины от любых вторжений;
- Украина будет именоваться Первой галактической империей;
- к территории Украины будет присоединено несколько планет (каких именно - пока не уточняется);
- защитить права ситхов (персонажи киноэпопеи Джорджа Лукаса "Звездные войны", ставшие адептами Темной стороны Силы - прим. ред.) и сделать их язык вторым государственным;
- введение электронного правительства;
- выдача компьютеров с быстрым интернетом всем украинцам, достигшим 10-летнего возраста;
- бесплатный Wi-Fi со скоростью не менее  100 мегабит в секунду на всей территории Украины, внесение в Конституцию права на доступ к быстрому интернету;
- отмена авторского права в интернете;
- увеличение товарооборота с Беларусью минимум на треть.

Досье на потенциального украинского президента

Прежнее имя украинского Дарта Вейдера (не Энакин Скайуокер) держится в строжайшей тайне. Известно лишь, что ему 56 лет, что родился  он в Гомельской области (Беларусь). У Дарта Вейдера есть двое детей, Люк и Лея, они живут в Канаде. Его супруга (в отличие от сенатора Падме Амидалы в "Звездных войнах") находится в добром здравии, но не появляется на публике из-за запрета супруга. Дарт Вейдер участвовал в Первой чеченской кампании (на стороне Империи - по словам украинского Дарта Вейдера, межгалактического государства, стороннего участника российского-чеченского конфликта).

Вейдер появился на украинской политической арене несколько лет назад. Он вошел в Интернет-партию Украины в 2012 году. Тогда же начал принимать участие в различных акциях, направленных на наведение порядка, например, по борьбе с незаконными парковками в Одессе (где, собственно, располагается штаб-квартира его партии).



Протестующие ломали шлагбаумы незаконно организованных частных парковок. Также  Вейдер участвовал в погромах магазинов, торгующих курительными смесями.



А во время выборов в Верховную Раду в 2012 году часть избирателей самостоятельно внесли в список кандидатов имя Дарта Вейдера, испортив таким образом бланки.

В начале ноября 2013 года Дарт Вейдер провозгласил себя мэром Одессы, когда в мэрии проходило заседание горсовета по теме отставки действующего тогда мэра города Алексея Костусева. Вейдер прибыл к зданию мэрии в паланкине в сопровождении отряда штурмовиков. Однако охрана его не пустила, что он расценил как измену имперской власти.


Также в преддверии конца света 21.12.2012 года он раздавал людям мыло, спички, соль, а также билеты на "Звезду смерти".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ВОЗМОЖНОСТИ

14 октября 2019

RUSSOL

15 октября 2019

PwC Russia Accelerator

ВОЗМОЖНОСТИ

14 октября 2019

RUSSOL

15 октября 2019

PwC Russia Accelerator

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами