Архив rb.ru

"Капитал Тур" имеет задолженность перед "Инногарантом", но это не отразится на туристах

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
"Капитал Тур" имеет задолженность перед "Инногарантом", но это не отразится на туристах

"Капитал Тур" имеет задолженность перед "Инногарантом", который является финансовым гарантом туроператора, но это не отразится на клиентах, сообщил в среду корреспонденту РИА Новости генеральный директор страховой компании Виктор Калиновский.

В среду на портале Российского союза туриндустрии был опубликован материал, подписанный пресс-секретарем РСТ Ириной Тюриной, в котором она сообщала, что "компания "Инногарант" не получала от "Капитал Тура" оплату по индивидуальным страховкам от невыезда, включая риск банкротства туроператора".

Калиновский подтвердил РИА Новости данную информацию, отметив, что клиенты в любом случае не пострадают. "Да, у них (у "Капитал Тур") есть перед нами дебиторская задолженность", - сказал Калиновский, не уточнив ее размер. По эго словам, эта задолженность является внутренней проблемой страховой компании и туроператора и не касается клиентов.

"Если у клиента есть оплаченная страховка, то он получит возмещение, вне зависимости от того, перечислил нам агент средства или нет", - сказал Калиновский. По его информации, "Инногарант" продавал через "Капитал Тур" около трех тысяч таких страховок в месяц.

15 ноября счета одного из крупнейших в России туроператоров "Капитал-Тур" (еженедельно отправлялось около 3 тыс. туристов по 40 различным направлениям, в том числе в страны Юго-Восточной Азии, Латинской Америки) были заблокированы банками- кредиторами из-за большой задолженности, и компания временно приостановила отправку туристов, в отдельных случаях происходило незаселение туристов "Капитал Тура" за рубежом. Позже компания заявила о разблокировании счетов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

03 декабря 2020

03 декабря 2020

04 декабря 2020