"Капитал Тур" не сможет начать оправлять туристов за границу ранее 7 декабря

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Испытывающий финансовые трудности туроператор "Капитал Тур" не будет отправлять на отдых туристов до 7 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на межведомственную оперативную рабочую группу.

17 ноября в Министерстве спорта, туризма и молодежной политики РФ состоялось экстренное совещание в связи ситуацией, сложившейся вокруг компании "Капитал Тур". По итогам совещания на базе Федерального агентства по туризму была создана оперативная межведомственная рабочая группа. "Компания "Капитал Тур" предоставила межведомственной оперативной рабочей группе следующую информацию: по состоянию на 1 декабря 2010 года за рубежом остается 51 человек. С 1 по 6 декабря 2010 года включительно компания "Капитал Тур" отправку туристов на отдых производить не будет", - заявил сотрудник пресс-службы Ростуризма.

Напомним, что ранее генеральный директор "Капитал Тура" Инна Бельтюкова заявляла о том, что туроператор начнет отправлять туристов за границу с 22 ноября.

Общая задолженность "Капитал Тура" достигает 1,3 миллиарда рублей, в том числе 45 миллионов рублей компания должна Московскому кредитному банку. Счета компании в банке были заблокированы 11 ноября. Пять дней спустя туроператор объявил о трудностях с исполнением своих обязательств по турам. Реструктурировать долги компания планировала с помощью банка МФК, однако кредиторы не поддержали предложение банка, акционерами которого являются известные российские бизнесмены Михаил Прохоров, Сулейман Керимов, Виктор Вексельберг и Александр Абрамов.

С 17 ноября "Капитал Тур", который специализировался на экзотических и массовых направлениях (Доминикана, Таиланд, Мальдивы, Панама, Гоа, Куба и другие), не вывозил туристов за рубеж. Одновременно туристы, уже находившиеся на отдыхе по путевкам "Капитал Тура", были вынуждены зачастую повторно оплачивать стоимость своего проживания в отелях.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase