"Капитал Тур" разочарован позицией коллег и решил выйти из Ассоциации туроператоров России

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Генеральный директор "Капитал Тура" Инна Бельтюкова разочарована позицией некоторых своих коллег и собирается выйти из Ассоциации туроператоров России (АТОР), передает РИА Новости.

В начале недели "Капитал тур" сообщил розничным партнерам о приостановке деятельности на два дня начиная с 17 ноября. Из-за блокировки банковских счетов компания не смогла расплатиться с партнерами и просила агентства не отправлять туристов на отдых по ее путевкам. Партнеры "Капитал тура" оценивают общие долги компании в 1,3 млрд руб. Президиум Ассоциации туроператоров России (АТОР) в четверг призвал руководство "Капитал Тура" однозначно заявить о готовности выполнить свои обязательства или объявить о банкротстве.

"Я не ожидала от некоторых коллег по бизнесу желания закопать живьем нашу компанию. Только так я могу оценить тот информационный шум, ту истерику, которая поднялась после того, как мы начали испытывать первые проблемы в начале осени. Я не понимаю причин, почему Ассоциация туроператоров России заняла позицию, фактически принуждающую нас закрыть бизнес. И потому мы собираемся выйти из АТОР, хотя когда-то я была одним из инициаторов создания этой Ассоциации", - заявила в пятницу на пресс-конференции Бельтюкова.

По ее словам, если компания начнет выходить из кризиса, то инвесторы ее поддержат, и "Капитал Тур" сможет отправить на отдых тех туристов, кто купил туры на предстоящие даты, в том числе и на новогодние праздники. Бельтюкова заявила, что туроператор не сможет отправить туристов за границу 20 и 21 ноября.

Ранее, в пятницу, генеральный директор туроператора сообщала, что более 500 туристов "Капитал Тур" в субботу смогут отправиться на отдых в Египет.

Кроме того, Бельтюкова пообещала, что "Капитал Тур" возместит своим пострадавшим клиентам все издержки, включая моральные.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Анна Минина 17:25, 19.11.2010
    0
    Мое мнение, что Капитал тур должны спасти. Скоро будет благая весть о том, что пришел на выручку сильный инвестор. Все игроки рынка понимают, что в том расцвете и мощи, в которой Капитал сейчас - это курица, которая несет золотые яйца. Я знаю, что многие операторы за глаза называют остальных игроков рынка "врагами", поэтому не удивлена такой позиции со стороны "бывших" товарищей Инны.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Банки и МСБ: особенности отношений, проблемы и решения
27 февраля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase