"Капитал Тур" возобновляет работу, заявили в Минспорттуризма

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

С сегодняшнего дня компания "Капитал-Тур" должна начать оперативную деятельность в штатном режиме, сообщили "Интерфаксу" в штабе Минспорттуризма по решению проблем с клиентами этой компании. Компания должна предоставить официальное письмо о начале своей деятельности. Однако, по словам замминистра спорта и туризма Надежды Назиной, оно в ведомство еще не поступило.

Вместе с тем, судьба новогодних туров станет известна лишь в понедельник, отметили в штабе. "Компания обещала разобраться полностью с ситуацией, с тем, какому количеству туристов хватит компенсаций, и внести ясность относительно новогодних туров", - сказал собеседник агентства.

Как пояснили эксперты рынка, официальная информация о договоренности туроператора с банками о погашении задолженности может поступить только во второй половине пятницы. Сейчас есть лишь данные о том, что контрольный пакет акций в туроператоре приобрел банк МФК Михаила Прохорова с внесением не менее $15 млн в капитал туроператора.

Между тем, как сообщили агентству в Ассоциации туроператоров АТОР, этой суммы может хватить только на покрытие текущих долгов туроператора, соответственно до полной ясности продажа новогодних туров этого туроператора остается под вопросом.

15 ноября счета одного из крупнейших в России туроператоров "Капитал-Тур" (еженедельно отправлялось около 3 тыс. туристов по 40 различным направлениям, в том числе в страны Юго-Восточной Азии, Латинской Америки) были заблокированы банками- кредиторами из-за большой задолженности, и компания временно приостановила отправку туристов, в отдельных случаях происходило незаселение туристов "Капитал Тура" за рубежом. Вчера компания заявила о разблокировании счетов.

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Банки и МСБ: особенности отношений, проблемы и решения
27 февраля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase