Капитализация Сбербанка достигла $92 млрд

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Капитализация Сбербанка, крупнейшего банка России, по состоянию на середину июля достигла 92млрд долларов, превысив капитализацию Deutsche Bank AG,сообщил глава банка Андрей Казьмин во вторник на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Его слова приводятся в сообщении на официальном сайте Кремля, передает РИА "Новости".


"Сейчас, на середину месяца, - 92млрд долларов. Мы, в общем, серьезно прибавили: на начало года она была 67", - сказал Казьмин, имея в виду размещение допэмиссии акций, которое состоялось в марте текущего года.


Он считает, что интерес инвесторов к участию в капитале банка "подогрели" показатели работы Сбербанка за прошлый год. "Серьезные усилия коллектива воплотились в цифрах балансовой прибыли за прошлый год - 87,9млрд рублей, росте капитала, то есть там 37-39% - наши параметры, что, в общем, подогрело интерес к участию в капитале инвесторов", - сказал глава банка.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
PIK Digital Day
14 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase