Капитан арестованного в водах Абхазии судна приговорен к 24 годам тюрьмы

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Грузинский суд в понедельник приговорил капитана арестованного в водах Абхазии судна BUKET, гражданина Турции к 24 годам лишения свободы, а судно передал в собственность государства, сообщили РИА Новости в пресс-службе погранполиции МВД Грузии.

Капитан был осужден по обвинению в нарушении таможенных правил в особо крупных размерах и нарушении правил въезда на оккупированную территорию. BUKET, шедший из Турции в Абхазию под флагом Панамы с 2 тысячами тонн бензина и 700 тоннами дизельного топлива, был арестован в середине августа.

Пока неизвестна судьба 15 членов экипажа, четверо из которых - граждане Азербайджана, а остальные - граждане Турции. До последнего времени моряки оставались на судне. По последним данным, им не было предъявлено обвинение, и они, возможно, будут освобождены от ответственности. Изъятое судно будет передано министерству финансов, которое сможет продать его с аукциона.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Банки и МСБ: особенности отношений, проблемы и решения
27 февраля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase