Караджич через месяц ответит на выдвинутые против него обвинения

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Бывший лидер боснийских сербов Радован Караджич будет отвечать на вопрос о своей виновности через 30 дней - 29 августа. Такое решение принял судья Альфонс Ори с тем, чтобы дать время обвиняемому полностью ознакомиться с материалами дела.

По правилам трибунала, Караджич, как и любой другой обвиняемый, не обязан сразу отвечать на вопрос о признании виновности, а имеет право отложить эту процедуру на срок до 30 дней. В случае, если обвиняемый и при повторной явке отказывается отвечать на этот вопрос, то считается, что он не признал себя виновным.

Бывший лидер боснийских сербов будет защищать себя сам во время судебного процесса в Гаагском трибунале. Караджичу была предоставлена возможность самому выбрать себе адвоката, но он отказался.  

Экс-лидер боснийских сербов обвиняется в геноциде, преступлениях против человечности и нарушениях законов и обычаев войны. В изданном гаагским трибуналом против него в 1995 году обвинительном заключении - 11 пунктов, среди которых геноцид, соучастие в геноциде, развязывание кампании террора против мирных жителей, преследования, депортации, негуманные действия, взятие заложников, причинение серьезных физического и духовного ущерба, убийства и другие преступления, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Стартап-Марафон в Челябинске
21 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase