Кардиолог Хренов жаловался зря, решила комиссия Минздравсоцразвития. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Средняя зарплата в ОКБ составляет 11 931 рубль, выяснила проверка

Жалобы кардиолога государственной клинической больницы Ивановской области Ивана Хренова на "показуху" в областной больнице в ходе проверки комиссии Минздравсоцразвития России не подтвердились.

"По результатам проверки указанная информация не подтвердилась", - сказал РИА Новости начальник отдела организации первичной медико-санитарной и скорой медицинской помощи департамента организации медпомощи и развития здравоохранения Минздравсоцразвития России Иван Кокоткин. Решение было озвучено в ходе пресс-конференции члены комиссии, проводившей проверку в учреждении.

Напомним, в ходе "прямой линии" с премьер-министром РФ Владимиром Путиным в прямом эфире Хренов рассказал, что перед визитом главы правительства в Иваново в областную клиническую больницу привезли оборудование из других учреждений, а на больничные койки вместо пациентов положили врачей. Кроме того, по словам Хренова, медсестрам было приказано говорить, что их зарплата составляет 12 тысяч рублей, а врачам были выданы квитанции на сумму 30 тысяч рублей, что, по его словам, не соответствует действительности. Путину Хренов сообщил, что получает 14 тысяч рублей, работая на 2,5 ставки. Он заявил, что во время ноябрьского визита премьера в регион была "сплошная показуха".

После этого эфира премьер распорядился направить в Ивановскую область комиссию, которая уже приступила к работе в больнице. В этот же день Хренов пришел в прокуратуру и дал объяснения по поводу своих доводов, озвученных в ходе разговора с Путиным, а также уточнений, которые СМИ опубликовали с его слов. Главврач Ивановской областной больницы Игорь Волков тогда же потребовал от Хренова публичных извинений за "клевету" и грозился подать в суд.



Как уточнил сегодня начальник отдела реформирования системы оплаты труда департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития Сергей Пристансков, согласно материалам проверки, средняя зарплата в ОКБ составляет 11 931 рубль, передает "Интерфакс".

"Я пока еще не встречалась с Иваном Павловичем, поэтому прокомментировать решение комиссии не могу. Но, естественно, мы не согласны с этим заключением. Если вы знаете, был митинг, в том числе посвященный этому вопросу. Так что люди нас поддерживают. По поводу наших дальнейших действий могу сказать только одно - сначала необходимо ознакомиться с решением в деталях. Потому уже будем думать, как действовать дальше", рассказала RB.ru адвокат Ивана Хренова Владислава Вячеславовна.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 14:17, 27.12.2010
    0
    комиссия чего, вранья?
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase