Карелия и Финляндия будут совместно привлекать туристов из Китая

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Финляндия готова рассмотреть возможность участия Карелии в проекте по привлечению туристов из Китая. Об этом было заявлено на встрече главы Карелии Андрея Нелидова со спецпредставителем министра труда и предпринимательства Финляндии Эйно Сиуруайненом, передает корреспондент "Росбалта".

По словам карельского губернатора, курортный туризм в южных странах уже почти исчерпал свой потенциал: куда бы ни приехал человек, везде он находит один и тот же стандартный набор услуг. Тогда как потенциал северного туризма только начинает раскрываться и сулит хорошие перспективы.

"Карелия - это жемчужина Северо-запада, и мы не хотим развивать ее только как индустриальный регион. Красота таких сказочных мест, как Калевала, способна поразить воображение любого европейца", - сказал Нелидов.

Сиуруайнен, в свою очередь, сообщил что сейчас финский город Оулу занимается привлечением туристических потоков из двух китайских провинций, которые являются побратимами бывшей губернии, и можно рассмотреть возможность участия Карелии в этом проекте. «Пока нам даже не надо придумывать специальной программы. Снег, белое безмолвие, северное сияние. Для наших гостей - это уже экзотика», - отметил Сиуруайнен.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase