Карьера как марафон

Расскажите друзьям
Ирина
Ирина

Как рассчитать нагрузку, чтобы хватило сил до конца забега

 Если вы хотите сделать карьеру, то стоит задуматься о том, на какой уровень вы хотите выйти в течение следующих пятнадцати лет, и наметить поэтапный план с указанием работ, которые могут привести к желаемой цели, считает автор книги «Вверх! Практический подход к карьерному росту» Инна Кузнецова. Ее заметки, адресованные в основном тем, кто строит карьеру в управлении, основаны на личном опыте и призваны помочь разобраться в реальностях корпоративной жизни, процессе принятия решений, а также мотивах поведения коллег, подчиненных и начальства.

Цели и ресурсы

«Карьера в крупной компании - это марафон», - пишет Инна Кузнецова (за плечами которой успешная карьера в IBM), поэтому вполне резонно еще до начала забега решить, стоит ли он усилий, и рассчитать нагрузку. «Обычно, если перед вами серьезно встает вопрос, стоит ли делать карьеру, то, скорее всего, лучше не стоит: зачем вам добровольно выбранная головная боль, если вы можете просто жить», - считает Кузнецова.

Тем же, кому по душе долгосрочный проект для достижения успеха автор советует осознать необходимость планирования карьеры, определиться с целями (их нужно периодически уточнять) и научиться распределять свои силы. Карьеристу понадобится умение управлять временем и делегировать задачи, причем, не только на работе. «Я постепенно избавилась от того, что занимает время, не принося удовольствия, или без чего периодически можно обходиться», - пишет Инна Кузнецова. Так, можно нанять помощницу по хозяйству, чтобы не тратить время на уборку, время от времени заказывать еду на дом - в общем, заплатить, но высвободить время на что-то другое. Отдых, например.

Разгрузить стоит и рабочее время. Инна Кузнецова рекомендует научиться выбирать проекты, исходя из того, что они могут привнести в ваше резюме, и как скажутся на совершенствовании профессиональных навыков. Впрочем, совершенно избавиться от дел, которые вам не нравятся, вряд ли получится. Но их доля не должна превышать 20%-25%. Чтобы этого добиться, нужно учиться проявлять гибкость при выборе проектов и составлении рабочего графика, а также научиться говорить «нет». Кузнецова не призывает быть плохим игроком в команде, а советует рассчитывать силы и расставлять акценты. «Необходимо регулярно задавать себе вопрос: «Зачем я трачу на это время?», - пишет она (о реальных и воображаемых барьерах на пути карьерного роста и их преодолении - в доп. материалах).

Не стоит забывать об отдыхе и умении справляться со стрессом. Включить в рабочий график отдых помогут все те же планирование и делегирование, плюс готовность изредка сделать исключение из правил. Говоря о стрессе, автор ограничивается советом не раздувать его, не совмещать сложные дела, например, смену работы и ремонт, и делать себе маленькие поблажки.

Новая работа 

Инна Кузнецова останавливается на тонкостях проведения и прохождения собеседования. В частности, советует не задавать кандидатам клишированных вопросов, вроде просьбы рассказать о своих слабостях, отмечая, что по-настоящему сильный специалист может ответить: «Моя главная слабость - шоколад» - и уйти. Кандидатам она рекомендует энергично, но без фанатизма, добиваться работы, напоминая о себе.

Рассказывает она и о типичных ошибках на новом месте, которых вполне можно избежать. Так, например, перед началом новой работы стоит несколько дней посвятить отдыху и делам, на которые в ближайшие месяцы не будет времени. Выйдя на работу - не спешить, а планомерно разобраться, в чем конкретно состоит новая работа и чего именно от вас ждут. Понять, каков стиль общения нового руководителя, и что собой представляет политический ландшафт компании. Кузнецова советует больше слушать, чем говорить, а если говорить, то стремиться создать определенную «мифологию» о себе, дав людям истории из вашего прошлого, способные подчеркнуть создаваемый образ. И не переживать по поводу временных проблем.

Коллеги и боссы

Немало внимания уделено в книге тому, как строить отношения с коллегами и начальством по мере продвижения в корпоративной иерархии. Инна Кузнецова рассказывает, в частности, как сладить с хвастунами, оградить свою работу от нападок и работать с теми, кто любит присваивать чужие идеи или результаты совместной работы. В целом же рекомендации сводятся к следующему: не опускаться до дрязг и дележа власти, не говорить ни о ком плохо, прежде всего стараться увидеть в чужих действиях положительные мотивы и не делать другим того, что не хотели бы испытать на себе.

Что касается отношений с боссом, то если они складываются непросто, Кузнецова советует не торопиться со сменой работы, по крайней мере, карьеристам-марафонцам. Для них переход на другую работу может оказаться проигрышем. Во-первых, если работа была выбрана продуманно, как определенная карьерная ступень, то при переходе раньше намеченного срока на другую позицию многое придется начать заново. Во-вторых - смена работы из-за того, что вы не сошлись с начальником, может плохо сказаться на репутации. И наконец, умение адаптироваться и работать с трудным начальником весьма полезно для продвижения по карьерной лестнице.

Впрочем, не стоит забывать и о себе. Среди прочего помешать развитию карьеры может неумение пережить ошибку, нежелание менять стиль поведения, перфекционизм, боязнь делегирования, сильная зависимость от высшего руководства и стремление избегать конфликтов. Причем, есть качества, помогающие стать лидером на ранних стадиях карьеры, но теряющие актуальность по мере продвижения. Например, амбициозность.

«Как и всякая работа с людьми и вечно изменяющимся рынком, корпоративная карьера замечательна своей непредсказуемостью», - пишет Инна Кузнецова, добавляя, что воспитание рефлексии и привычки анализировать мотивы человеческих поступков, наработка методов решения типичных проблем и практический опыт помогут во многих ситуациях.

Инна Кузнецова «Вверх! Практический подход к карьерному росту». - М.: Манн, Иванов и Фербер, 2011.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Владимир Дрождинов 06:42, 21.12.2010
    0
    Некоторые женщины считают, что чем короче юбка, чем больше разрез на ней, чем глубже декольте, тем выше карьерные ожидания.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase