Карьерный прогноз - 2010

Расскажите друзьям
Ирина
Ирина

Что ждет рынок труда в наступающем году?

  Уходящий год был суровым, но будет ли столь же трудным год 2010? Работодатели и специалисты рекрутинговых компаний смотрят в будущее со сдержанным оптимизмом, ожидая улучшения ситуации на рынке труда, не надеясь, однако, на скорый возврат к докризисному уровню.

Проблески надежды 

По мнению Надежды Ляховской, руководителя отдела по связям с общественностью рекрутингового агентства AVANTA Personnel, налицо устойчивая тенденция к выравниванию рынка. «С каждым месяцем число вакансий растет, напряженность на рынке труда падает», - отмечает Ляховская, добавляя, что тенденция пока что очень слабая, а это значит, что до докризисного уровня нам еще очень и очень далеко.

«2010 обещает быть очень интересным годом. Это будет уже не год кризиса, но еще и не год стабильности и спокойствия, - считает Елизавета Комолова, консультант Юридической практики компании Morgan Hunt. - Рынки постепенно восстанавливаются, и компаниям снова будут нужны сотрудники».

Взгляд работодателя 

Большинство (78%) участников исследования «Управление персоналом 2009-2010: итоги и прогнозы», проведенного в ноябре этого года рекрутинговой компанией Morgan Hunt, ожидают, что в 2010 году ситуация на рынке труда будет лучше, чем в 2009. Однако 11% более пессимистичны - они не видят предпосылок к переменам и ожидают ухудшения.

Относительно же возврата к докризисным показателям мнения респондентов разделились практически поровну: 23% думают, что это произойдет в 2011 году, 20% - в 2012, оптимисты, ждущие изменений уже осенью 2010, составили 18%.

Карьерные возможности

Специалисты Morgan Hunt полагают, что в 2010 году карьерные возможности будут у всех - и у финансистов, и у маркетологов, и у юристов. «Важно понимать, что с каждым годом требования к сотрудникам растут, - замечает Елизавета Комолова. - Время самоучек уходит в прошлое, работодатели хотят видеть специалистов с профильным образованием, опытом прохождения стажировки или работы за рубежом, знанием иностранных языков, умением решать масштабные задачи, работать в команде. Приходит время профессионалов, и 2010 год приготовил для таких людей большие возможности».

По прогнозу Penny Lane Personnel, в 2010 году будут востребованы менеджеры по продажам и логистике, IT-специалисты и директора по стратегическому развитию. Если экономика в следующем году будет расти, то будут востребованы инженеры высокого уровня различных специальностей, рассказывает Елена Егорова, директор по развитию компании, добавляя, что сохранится спрос на специалистов по 1С бухгалтерии. «Мы также видим острый дефицит конструкторов и проектировщиков, но востребованы будут специалисты с релевантным опытом в конкретной отрасли экономики», - отмечает она.

Несколько разошлись мнения относительно перспектив молодых специалистов с небольшим опытом работы. В Penny Lane Personnel убеждены, что работодатели по-прежнему будут игнорировать неопытных выпускников - в рейтинге самых популярных кадровых позиций давно нет места для новичков. По мнению же Елизаветы Комоловой из Morgan Hunt, в наступающем году ко многим работодателям, не имевшим возможности инвестировать в будущее, то есть в молодых сотрудников, и делавшим ставку на опыт, в том числе опыт преодоления кризиса, придет понимание, что кадры можно не только перекупать, но и растить внутри компании.

Легкость перехода

Менять работу уже сейчас не так рискованно, как год назад, говорит Надежда Ляховская. Считает, что стабилизация повлияет на мобильность сотрудников, и Елизавета Комолова - те, кто в кризисный год держались за свои места, будут рассматривать новые возможности. «Почувствовав себя более уверенно, люди захотят попробовать, что-то новое, кто-то, возможно, даже захочет сменить профессию, - говорит она.

А Елена Егорова, советует тем, кто решил в будущем году сменить работодателя, прежде всего, обращать внимание на открытость компании, на ее сферу деятельности и на корпоративную культуру. «Сегодня при смене работодателя определяющую роль играет стабильность компании, ее ответственность перед работником, в частности, выполняются ли обязательства по оплате труда», - говорит Егорова и советует, как и прежде, быть внимательными при заключении договора и обращать внимание на возможности карьерного и профессионального роста.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase