Архив rb.ru

Карлос Слим построит самый большой музей изобразительных искусств в Мехико

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова
Карлос Слим построит самый большой музей изобразительных искусств в Мехико

Самый богатый человек в мире, магнат Карлос Слим построит в мексиканской столице самый большой в Латинской Америке музей изобразительных искусств, сообщил в воскресенье журналистам Альфонсо Миранда (Alfonso Miranda), директор музея им. Соумайя, передает РИА Новости.

Музей изобразительных искусств будет построен на средства мексиканского миллиардера в 2011 г. На его 6 этажах разместятся выставочные залы общей площадью свыше 17 000 кв. м. В новом музее Карлос Слим разместит почти половину своей коллекции, которая насчитывает свыше 66 000 уникальных экспонатов. Основу будущей экспозиции составят 300 работ знаменитого французского скульптора Огюста Родена, одного из основоположников импрессионизма в скульптуре. Считается, что после Франции самую богатую коллекцию Родена имеет Слим. В частности, ему принадлежат "Мыслитель" и "Поцелуй" - одни из самых известных скульптур Огюста Родена, созданные в период с 1880 по 1886 гг.

Посетители музея смогут также увидеть работы Рубенса, Эль Греко, Леонардо да Винчи, Аугусто Ренуара, Клода Моне, Пикассо, Диего Ривьеры. "Новый музей будет открыт для посетителей бесплатно. Он даст возможность ознакомиться с редчайшими работами, находящимися в настоящее время в частной коллекции Слима", - отметил Альфонсо Миранда.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Идеальные выходные в Ташкенте. Гид от генерального директора агентства Sattel Event
  2. 2 Самые захватывающие путешествия на поезде: "Восточный экспресс", Royal Scotsman и другие. ФОТО
  3. 3 Лучшие круизы 2016 года. ФОТО
  4. 4 Как заработать шестизначную сумму, рассказывая о своем отпуске
  5. 5 Необычные туристические направления для путешествия в 2016 году. ФОТО
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше