Карта для расчетов в интернете от Москомприватбанка

Расскажите друзьям

Менеджер войдет в ваше положение и расскажет, что и как

Жалоба
Павел жалуется на Таганское отделение Москомприватбанка, где он оформлял карту Visa Internet. Во-первых, по словам Павла, отделение сплошь кишит людьми, желающими перевести или получить деньги по системе денежных переводов PrivatMoney, на которой банк специализируется. Клиентов много, оформление перевода занимает примерно 20 минут, а этой и всеми другими банковскими операциями занимаются одни и те же операционисты. В итоге – очереди и столпотворение. Кроме того, Павел недоволен компетентностью работников отделения, так как только одному из трех специалистов был известен такой продукт, как Visa Internet.

Как пчелки
На улице Марксистская, д.20, стр.5 находится то самое Таганское отделение, в которое я иду. На лестнице у входа в банк громко курят трое сотрудников. Я с трудом протискиваюсь между ними, так как площадка перед дверью очень маленькая, и прохожу внутрь.

Открыв еще одну дверь, я попадаю в пчелиный улей. Сразу становится шумно и в глазах рябит: огромное (относительно, конечно) количество людей, каждый из которых чем-то занят. Менеджеры разговаривают по телефону, перебирают бумажки, что-то втирают клиентам. Клиенты что-то заполняют и что-то втирают менеджерам. Я подхожу к одной из девушек, спрашиваю про карту Visa Internet. Она тут же указывает мне на стойку, где оформляют кредитные карты, правда потом догадывается уточнить:
— Вам личную карту или кредитную надо?
— Точно не кредитную, значит, наверное, личную.
— Тогда подойдите вот к той девушке, она, наверное, разбирается в картах.

CVV2? Есть
CVV2!
Девушка сортирует огромную кучу пластиковых карточек. Я подхожу к ней.
— Здравствуйте, мне нужна карта, чтобы через интернет покупки оплачивать.
— А, это Visa.
— Visa Internet?
— Нет, просто Visa.
— А мне сказали.. и я даже на сайте у вас видела.
— Ну, у нас сейчас нет такой услуги, она была раньше, да, но сейчас только Visa Classic.
— А по ней можно оплачивать интернет-покупки?
— Конечно.
— А та карточка тогда чем отличалась?
— Та карточка — это просто бумажка, на которой написан ее номер и всё. Вы по ней не могли ни деньги снять, ни в магазине расплатиться. А Visa — это полноценная карта, на ней еще и фотография ваша будет, — показывает одну из карточек (на задней ее стороне — фотография какого-то мужчины).
— А точно по ней можно расплачиваться в интернете?
— Ну да.
— А там код какой-то должен быть вроде?
— Да, CVV2. Есть такой, вот смотрите, — опять же на задней стороне карточки в строке подписи пропечатано несколько цифр.

Россия или Украина?

— Хорошо, а сколько стоит и как оформить такую карту?
— Стоит она 750 рублей.
— За год?
— Что «за год»? — потеряла нить разговора девушка. — А, нет. Это за открытие счета и первый год обслуживания. А второй год, так как карта двухлетняя, 450 рублей стоит.
— Хорошо, анкету надо какую-то заполнить?
— Да, Россия/Украина?
— Э.. Россия, — странные иногда вопросы задают в банках!
— Валюта какая у вас будет?
— А это имеет значение, если я в зарубежных интернет-магазинах собираюсь оплачивать товары? У них ведь своя какая-то валюта...
— Нет, не имеет значения. Конвертируется валюта.
— Ну, тогда в рублях, наверное.
— Вот анкета. Заполняйте пока, присаживайтесь вот тут (на диванчик) и мне отдадите.
Анкета, кстати, очень приятная: аккуратно оформлена и даже разноцветная. Я начинаю заполнять и уже на втором поле понимаю, что забыла взять с собой паспорт. Рассказываю девушке о своей проблеме. Она понимающе говорит, что «без паспорта, конечно, никак», но я могу взять анкету домой, заполнить и принести. «Только дату не ставьте и всё».

Оценки

  • Ожидание: 0 минут.
  • Компетентность: 100%. Кажется, менеджер хорошо разбирается в карточках, знает даже, где на карте находится фотография и код CVV2, но почему-то не знает о продукте, описанном на сайте. Кто-то из них не прав: либо сайт с неактуальной информацией, либо девушка, которая не в курсе.
  • Концентрация: 6. Девушка очень ловко справлялась с двумя делами одновременно, и, конечно, мы это оценили.
  • Атмосфера: -1. В общем, всё довольно традиционно. Народу много только.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase