Картина Пабло Пикассо продана за рекордную сумму. ФОТО. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Картина Пабло Пикассо 1932 года - "Обнаженная, зеленые листья и бюст" - установила новый рекорд и стала самым дорогим произведением искусства, ушедшим когда-либо с молотка. Аукционный дом Christie´s продал полотно за $106,4 млн.
 


Ожидалось, что картина уйдет за сумму, превышающую $80 млн, однако ставки оказались гораздо выше. В результате картина побила предыдущий рекорд, установленный в феврале этого года в Лондоне. Тогда скульптура Альберто Джакометти "Шагающий человек" ушла с молотка за $104,3 млн. До этого рекорд принадлежал другой работе Пикассо - картине "Мальчик с трубкой".

"Обнаженная, зеленые листья и бюст" принадлежала коллекционеру из Лос-Анджелеса Сидни Фрэнсис Броуди с 1950-х годов. "Броуди купила картину в 1950-х годах, - цитирует агентство Франс пресс Конора Джордана из Christie´s. - Она выставлялась только однажды - в 1961 году". Броуди умерла в прошлом году.

Аукционные дома Christie´s и Sotheby´s соперничали за возможность выставить жемчужину из коллекции Броуди на продажу. Christie´s одержала верх, однако Sotheby´s надеется на успех в среду знаковой картины Анри Матисса, посвященной первому после Первой мировой войны празднованию Дня взятия Бастилии, передает BBC.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase