Карточная система "Сберкарт" может пополниться ВТБ

Расскажите друзьям

Созданная Сбербанком карточная система "Сберкарт" вскоре может пополниться его основным конкурентом и вторым по величине госбанком – ВТБ. Это подтверждает претензии системы на роль национальной платежной системы, отмечают эксперты

О том, что ВТБ готовится стать участником платежной системы "Сберкарт", "Ведомостям" рассказали несколько банкиров. "Это было политическое решение, договоренности об этом достигнуты с руководством ВТБ. Но работать со "Сберкарт", вероятнее всего, будет "ВТБ 24", – говорит один из них.

До подачи заявки дело еще не дошло, пока лишь достигнута договоренность c руководством ВТБ об участии в "Сберкарт", сообщает источник, близкий к Сбербанку.

На рабочем уровне обсуждается возможность вступления ВТБ в систему "Сберкарт", сказал зампред правления ВТБ Василий Титов. Но предупредил, что практических предложений по вступлению в систему "не видели, не получали и не обсуждали", пишет газета "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу