Карты: Как оформить дебетовую карту?

Расскажите друзьям
Светлана
Светлана

Дебетовая карта — это удобный инструмент расчетов, который позволяет заменить наличные деньги

 1. Различайте дебетовую и кредитную карту

Кредитные карты от классических дебетовых отличаются тем, что предоставляют возможность расходовать средства банка (которые вы затем ему возвращаете) в пределах установленного им кредитного лимита.

На кредитной карте ваших денег нет, это заемные средства, которые вам предоставил банк. Ежемесячно банк направляет выписку по счету кредитной карты, в которой указаны размер очередной выплаты по кредиту и сумма начисленных процентов.

Оплачивая покупки с помощью дебетовой карты, вы расходуете деньги непосредственно с вашего текущего банковского счета. Такой "пластик" не позволяет делать покупки в кредит. Транзакция по оплате покупки будет завершена успешно только в том случае, если у вас достаточно средств на счете. Соответственно, прежде чем что-то потратить, вы должны будете внести деньги на свой счет.

Дебетовые карты можно использовать для оплаты товаров и услуг в различных магазинах и торгово-сервисных предприятиях. О том, что в той или иной точке принимают к оплате пластиковые карты, информируют специальные наклейки с логотипами платежных систем. 
 
2. Определите, какой вид карты подходит вам

 Сегодня можно выделить два основных  вида дебетовых карт.

● дебетовые (расчетные). подразумевает, что клиент может воспользоваться только той суммой, которая лежит на его карточном счете в банке. При оплате услуг или товаров с помощью дебетной карточки обязательно проверяется состояние банковского счета клиента.

● дебетовые карты с овердрафтом (краткосрочным кредитом). Это та карта, по которой банк разрешил проводить операции свыше той суммы, которая имеется на банковском счете у клиента. Обычно величина кредитного лимита невелика и предоставляется не более чем на месяц. Чаще всего сумма кредита не превышает несколько сотен долларов.

Их отличие от кредитных карт заключается в том, что погасить долг перед банком необходимо в строго ограниченный срок, например, за месяц.

● дебетовые «зарплатные» карты. Для выпуска таких карт организация заключает соглашение с банком об эмиссии пластиковых карточек для своих служащих. Далее организация регулярно перечисляет денежные средства и предоставляет список выплат каждому конкретному сотруднику. Такие карты фактически не отличаются от обычных дебетовых карт, выданных розничным клиентам. Отличия могут быть только в дополнительных предложениях. Например, могут предусматривать овердрафтное кредитование сотрудников по зарплатным картам или выдачу более престижных корпоративных карт Visa Business, МasterСard Business для руководящего состава.

● До того как вы начнете пользоваться своей картой, обязательно еще раз уточните, какая карта у вас в руках: дебетовая или кредитная. Спросите у сотрудников банка, для чего предназначена эта карта: только для снятия наличных или она также может быть использована для оплаты товаров и услуг. Кроме того, узнайте, можно ли по этой карте платить за границей. Если банк предлагает множество различных пластиковых карт, то выберите ту, которая наилучшим образом соответствует вашим потребностям и стилю жизни.  

3. Подготовьте документы для оформления карты

Чтобы получить кредитную карту нужно:

заполнить анкету;

предъявить российский паспорт;

иногда требуется предъявить справку о доходах и второй документ, удостоверяющий личность (загранпаспорт, водительское удостоверение).

Прежде чем использовать карту, необходимо заключить соглашение с банком. Внимательно изучите договор. С момента подписания документа вы несете ответственность за соблюдение условий соглашения.

Выпуск дебетовой карты занимает в среднем 7-10 рабочих дней. Но некоторые банки предлагают более опреративый выпуск карт.

Источники: http://debit-card.ru/, http://www.visa.com.ru/, http://www.visa.com.ru, http://www.creditka.biz/, http://www.rbr.ru/, http://www.credcard.ru/


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase