Касающиеся СМИ законы об инсайде могут быть смягчены

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Нормы законопроекта об инсайдерской информации, касающиеся ответственности средств массовой информации, могут быть смягчены. Представители СМИ настаивают на введении наказания только для тех журналистов, которые умышленно распространили информацию, повлекшую резкие колебания на рынке, пишет сегодня газета "Коммерсант".

Однако юристы предупреждают, что на данный момент критерии инсайдерской информации прописаны недостаточно четко. "Ряд формулировок законопроекта очень размыты, круг лиц, которые могут быть признаны инсайдерами, чрезмерно расширен, а вопрос имущественной ответственности проработан недостаточно",— указывает заместитель председателя комитета по финансовым рынкам Лиана Пепеляева.

В частности, к инсайдерам может быть причислен любой работник организации, подозреваемой в распространении инсайдерской информации, включая технический персонал. "Особую угрозу законопроект создает для средств массовой информации. Экономические СМИ не смогут работать, так как постоянно будут рисковать попасть в число инсайдеров",— считает госпожа Пепеляева.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase