Кашпировский начал борьбу "с теми, кто порочит его имя"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Анатолий Кашпировский, получивший известность в конце 1980-х годов своими "оздоровительными" телесеансами, обратился в МВД РФ с заявлением о привлечении к уголовной ответственности мужчины, размещающего в Интернете "порнографические рассказы" под именем экстрасенса, сообщил в среду Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) адвокат Сергей Жорин, представляющий интересы Кашпировского.

"Анатолий Михайлович (Кашпировский) следит за тем, какая информация о нем выходит в СМИ и Интернете, и решил начать кампанию по борьбе с теми, кто порочит его имя",- сказал адвокат. Соответствующее заявление было передано в правоохранительные органы во вторник, уточнил он. По словам Жорина, в своем заявлении экстрасенс просит возбудить уголовное дело в отношении пока что неустановленного лица по статьям 129 и 130 УК РФ (клевета и оскорбление).

Кроме того, по информации адвоката, в ближайшее время Кашпировский планирует подать иски в различные суды столицы о защите чести, достоинства и деловой репутации к ряду ведущих телеканалов и печатных СМИ. При этом Жорин отказался раскрыть детали заявлений, сообщив лишь, что, помимо опровержения распространенных сведений, его доверитель будет требовать денежного возмещения морального вреда.

Сам Кашпировский в свою очередь сообщил РАПСИ, что "20 лет невежды всяких уровней пытаются учить меня, занимаются очернением того, что я делаю". Он полагает, что у него есть реальные шансы на победу, несмотря на то, что "наша судебная система так построена, что такого рода иски выигрывать сложно".

Кашпировский добавил, что сам вряд ли будет лично присутствовать на заседаниях, доверяя представление его интересов адвокату. "Материалы настолько четко построены, что мое присутствие, чтобы что-то объяснять и доказывать, не обязательно", - заключил собеседник агентства.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase