Архив rb.ru

Касперский стал героем мыльной оперы

Архив rb.ru
Лилия

Лилия

Евгений Касперский сыграл борца с компьютерными вирусами, работающего на спецслужбы

Касперский стал героем мыльной оперы
Руководитель "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский дебютировал в качестве актера. Он снялся в сериале "Сеть", идущем сейчас по Первому каналу, как он утверждает, в роли самого себя.

Сериал про хакеров "Сеть" был снят в 2007 году и повествует о русских хакерах, великих и, конечно же, ужасных. О том, как глава НПО «Новые технологии» по фамилии Окаемов готовит правительственный доклад о неминуемом наступлении цифрового века. Находясь под впечатлением от услышанного, члены правительства дают Окаемову добро на создание сверхсекретной спецшколы, в которой будут воспитываться программисты для КГБ, отвечающие за информационную безопасность СССР. В спецшколу, по сюжету, забирали детей осужденных. В 1993 году школу программистов переводят в Москву, но один из ребят решает порвать с порочной профессией программиста и поступает в мореходку. Но ему не удается встать на путь исправления, потому что, выпив лишнего, он все-таки запускает хакерскую программу. И отправляется в СИЗО. Где ему и предлагается возродить проект по воспитанию новых юных хакеров…

Кадры из телесериала

Создателя этой школы, Окаемова, и играет руководитель "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский. Бизнесмен уверяет, что ему было интересно сыграть самого себя... И действительно, борец с вирусами некогда был старшим лейтенантом Вооруженных сил, а вирусы начал коллекционировать почти 20 лет назад в качестве хобби - после того, как обнаружил вирус на своем компьютере.


Кинокарьера

Судя по всему, кинодебют прошел удачно: Евгений недавно снялся еще в одном фильме, подготовленном "Лабораторией Касперского" к юбилейной глобальной партнерской конференции компании.



Ждем следующих фильмов с Касперским?

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase