Касьянов намерен обжаловать в судебном порядке бездействия ЦИКа, ВГТРК и Первого канала

Расскажите друзьям
Михаил Касьянов, не зарегистрированный еще пока в качестве кандидата в президенты, намерен обратиться в суд с жалобой на ЦИК, ВГТРК и Первый канал в связи с тем, что до сих пор, в соответствии с пунктом 9 статьи 51 «Федерального закона о выборах президента», не опубликован размер оплаты эфирного времени.

Доверенное лицо Касьянова Марк Фейгин подал в Тверской районный суд Москвы жалобу на бездействие ЦИКа. Фейгин полагает, что Центральная избирательная комиссия не информирует граждан о ходе предвыборной кампании. В самом ЦИКе считают жалобу Фейгина несостоятельной, сообщает в среду радиостанция "Эхо Москвы".

Напомним, во вторник ЦИК РФ сообщил, что 15,57% подписей, собранных в поддержку Касьянова, признаны недействительными. Было объявлено, что комиссия огласит свое решение по вопросу о регистрации экс-премьера кандидатом в президенты 27 января. Между тем, в Ярославской области и Республике Марий-Эл против предвыборных штабов Касьянова возбуждены уголовные дела.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase