Касьянов не будет зарегистрирован кандидатом в президенты РФ

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Центризбирком РФ забраковал 13,38% подписей избирателей в поддержку самовыдвижения экс-премьера Михаила Касьянова кандидатом на должность президента РФ, выборы которого пройдут 2 марта, сообщил секретарь ЦИК Николай Конкин.

Таким образом, Касьянов не сможет участвовать в выборах, поскольку кандидат не может быть зарегистрирован в случае, если будет забраковано более 5% подписей.

"В результате проверки было выявлено 80 тысяч 261 недействительная и недостоверная подпись, что составляет 13,38%. В результате проверки количество достоверных подписей составляет 1 миллион 983 тысяч 405 подписей. Таким образом, количество достоверных подписей менее 2 миллионов, что является основанием для отказа регистрации кандидата на должность президента РФ. Кандидат Касьянов протокол не получил, хотя был приглашен для получения копии протокола", - говорит Конкин, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase