Касьянов сдал в ЦИК документы для регистрации кандидатом в президенты

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Экс-премьер РФ Михаил Касьянов сдал сегодня в Центризбирком России документы для регистрации кандидатом в президенты РФ. Это первый финансовый отчет и 138 папок с подписными листами, в которых более 2 млн автографов граждан в поддержку его участия в президентских выборах.

Такого рода "поручительство" является необходимым условием для его официальной регистрации кандидатом, поскольку Касьянов баллотируется в порядке самовыдвижения. От необходимости сбора подписей, по закону, освобождены лишь кандидаты от парламентских партий.

Решение о регистрации или отказе в ней ЦИК должен принять в течение 10-ти дней после проверки подписных листов. В них должно быть не более 5% "брака" - иными словами, недостоверных подписей.

Подписная кампания Касьянова продолжалась меньше месяца, половина которого выпала на новогодние каникулы. Касьянов сообщил, что сбором подписей занимались 7,5 тыс. человек в 77 регионах. Автографы были собраны с "запасом". После проверки их специалистами избирательного штаба осталось 2 млн 67 тыс. "В их качестве мы уверены", - подчеркнул Касьянов. "Настроение отличное", - поделился потенциальный кандидат с журналистами, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase