Катастрофа самолета Ан-12 летом 2007 года произошла не по вине экипажа

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Катастрофа самолета Ан-12 авиакомпании "Атран" в июле 2007 года, в результате которой погибли семь человек, произошла не по вине экипажа, говорится в заключении Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

"Отсутствие в руководстве по летной эксплуатации (РЛЭ) самолета Ан-12 рекомендаций по действиям пилотов в случае одновременного отказа двух двигателей с одной стороны крыла, недостатки имеющихся рекомендаций РЛЭ, а также недостатки технического и методического обеспечения тренажерной подготовки практически исключают должный уровень подготовки экипажей по действиям в подобных случаях", - говорится в документе.

Самолет Ан-12 разбился недалеко от Домодедово 29 июля. За минуту до катастрофы у него отказали два из четырех двигателей. Погиб весь экипаж самолета - семь человек.
Через минуту после взлета бортовой магнитофон зафиксировал доклад от отказе четвертого двигателя. Практически одновременно в течение одной секунды произошел отказ третьего двигателя.

В дальнейшем самолет продолжал полет в течение минуты, после чего столкнулся с землей.

Находившийся на борту груз не был опасным и не содержал изделия со статусом "секретно", его вес составлял 9,43 тонны (144 упаковки). Груз был заранее проверен службой авиационной безопасности аэропорта.

Все челны экипажа имели действующие свидетельства, недостатков в профессиональной подготовке не было выявлено, самолет был заправлен кондиционным топливом в количестве 15,5 тонны. Техническое обслуживание самолета выполнялось без замечаний, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase