Католики всего мира празднуют Рождество. Фоторепортаж

Расскажите друзьям
Александр
Александр

25 декабря во многих странах мира наступил один из самых уважаемых праздников - Рождество Христово

Рождество - один из важнейших христианских праздников, государственный праздник в 145 странах мира, установлен в воспоминание о рождении Иисуса Христа в Вифлееме. Его празднуют 25 декабря в Западной Европе, Северной и Южной Америке, Австралии, странах Африки и Азии.

Рождество - это самый торжественный в католицизме праздник с тремя церковными богослужениями, совершаемыми в полночь, на рассвете и днем (то есть в лоне Отца, во чреве Богоматери и в душе верующих). Церковь учит, что рождение Христа открыло возможность для спасения души и вечной жизни для каждого верующего. Празднование Рождества начинается с восходом первой вечерней зари, которая возвестила всему миру о времени рождения Сына Божьего. Рождество отмечается в течение восьми дней (октавы).

Глава российских католиков Архиепископ Паоло Пецци поздравил сегодня свою паству с Рождеством Христовым. Накануне он совершил свою первую праздничную службу в Московском кафедральном католическом соборе. Рождественские службы 25 декабря совершили все католические и протестантские общины России.

Глав инославных церквей, празднующих Рождество Христово по григорианскому календарю, поздравил Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Среди тех, кого поздравил патриарх: Папа Римский Бенедикт XVI, архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс, председатель совета Евангелической церкви в Германии епископ Вольфганг Хубер и лидеры других церквей и христианских общин.

Напомним, по григорианскому календарю Рождество Христово 25 декабря отмечают лютеране, методисты, баптисты, пятидесятники, а также ряд православных церквей. Традиции юлианского стиля наряду с Русской Православной Церковью придерживаются Сербская, Иерусалимская и Грузинская церкви. Они отметят Рождество 7 января.

По данным Федеральной регистрационной службы, в России действует более 250 католических общин и организаций. По мнению ряда экспертов, католицизм в России исповедуют 600 тысяч человек.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase