"Кавминводыавиа" обвинена в препятствовании полетов UTair в Минводы

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело против авиакомпании "Кавминводыавиа", управляющей аэропортом Минеральных Вод, по причине отказа согласовать рейсы в этот аэропорт авиакомпании UTair. "Кавминводыавиа" обвиняется в нарушении закона "О защите конкуренции" путем злоупотреблении доминирующим положением на рынке.

Компания отказалась согласовать слоты для рейсов UTair. Аэропорт Минеральных Вод остается одним из немногих крупных в России, принадлежащих местной авиакомпании, которая пользуется этим в своих интересах, ограничивая или запрещая полеты конкурирующих перевозчиков, сообщает соб.корр. Travel.ru. UTair предполагала открыть полеты по наиболее популярному направлению из Минвод - московскому.

"Кавминводыавиа" долгие годы прилагает усилия к сохранению собственного доминирующего положения на этом маршруте, являющимся основным бизнесом этого перевозчика. В частности, компания не сертифицирует аэропорт для приема самолетов иностранного производства, что привело, в частности, к прекращению полетов в Минеральные Воды авиакомпании "Сибирь", отказавшейся от советских самолетов. Сама "Кавминводыавиа" эксплуатирует самолеты Ту-154 и Ту-204.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase