Казахстан и Россия к концу 2007 года выйдут на товарооборот $16 млрд

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Взаимный товарооборот России и Казахстана к концу 2007 года может выйти на объем в $16 млрд, считает Чрезвычайный и полномочный посол России в Казахстане Михаил Бочарников.

"Если в прошлом году товарооборот достигал 12,8 миллиарда долларов, то по состоянию на сентябрь 2007 года достиг 10,6 миллиардов долларов и мы рассчитываем, что к концу года выйдем на 16 миллиардов долларов",- сказал Бочарников в понедельник на пресс-конференции в Астане.

"Это очень солидная цифра", - подчеркнул дипломат. "Экономические связи между Казахстаном и Россией развиваются весьма энергично, причем в самых различных областях - топливно-энергетическом комплексе и не только", - констатировал он.

Бочарников напомнил, что "все больше и больше совместных предприятий, созданных российским и казахстанским капиталом, открываются в Казахстане, все больше российских компаний приходит с инвестициями на казахстанский рынок, все больше казахстанских компаний приходят в Россию со своими инвестициями".

"Мы уверенно идем вперед по пути сотрудничества не только в сферах, связанных с добычей природных ресурсов, но и в перерабатывающих сферах, иновационных отраслях", - сказал российский посол, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase