Казахстан инвестирует $1,5 млрд в развитие туризма

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Казахстан намерен форсировать создание развитой туриндустрии и вложить 1,5 миллиарда долларов в имиджевые проекты, сообщил в интервью РИА Новости начальник департамента спорта и туризма Астаны Нурлан Жанибек.

В Нью-Йорке состоялась турпрезентация страны, что стало первым подобным мероприятием Астаны в рамках глобальной кампании. "Туризм назван одним из трех ключевых инвестиционных проектов Казахстана наряду с сырьевой отраслью и спортом. Зимние азиатские игры 2011 года станут одним из важных шагов в "раскрутке" страны. Только в имиджевые проекты будет вложено 1,5 миллиарда долларов", - сказал Жанибек.

По данным Минутризма и спорта Казахстана, в 2009 году в страну въехало около 800 тысяч иностранных туристов. "Мы начали 2-3 года назад активную PR-кампанию в Германии и начинаем ощущать, как стал нарастать поток немецких туристов, хотя все имиджевые проекты не дают мгновенных результатов", - сказал Жанибек.

По его словам, страна делает ставку не только на западных и азиатских, но и на российских туристов, развивая горнолыжные курорты и игорный бизнес, в частности в зоне отдыха Боровое. "Мы всегда имеем в виду традиционные связи Казахстана и России и видим, что россияне из Зауралья, Сибири охотно приезжают к нам в Боровое, где за последние несколько лет построены около 20 современных отелей и казино", - сказал глава турдепартамента.

По его словам, Астана не будет скупиться на создание привлекательного имиджа, рассчитывая в итоге стать столицей Зимней Олимпиады 2030 года. "Зимние азиатские игры - только первый шаг. У Казахстана есть все, включая амбиции, для того, чтобы принять Зимние Олимпийские игры 2030 года", - отметил Жанибек.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Сергей Зубов 15:01, 11.11.2010
    0
    Родился, вырос под Усть-Каменогорском. В 1997г уехал из Казахстана, теперь езжу туда к маме. На отдых ездил БЫ с удовольствием, НО на а/машине проехать невозможно, особенно Семипалатинск. Летом все "гаишники" выходят на "охоту" за Российскими машинами.Устранив это припятствие места Рудного Алдтая столо бы посещать в десятки раз больше тех же Россиян, а не немцев. Зубов Сергей
  • Игорь Андреев 08:00, 9.11.2010
    0
    Немцы приезжают на захоронения, вот и весь туризм. Был я в Казахстане на студенческой стройке главным инженером, население в Иртышске было из русских, немцев и казахов. Дома, соответственно, из дерева, кирпича и конского дерьма с глиной.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase