Архив rb.ru

Казахстан намерен установить с Туркменистаном стратегическое партнерство

Архив rb.ru
Антон

Антон
Казахстан намерен установить с Туркменистаном стратегическое партнерство
Казахстан намерен установить с Туркменистаном стратегическое партнерство, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на переговорах с президентом Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовым, передает "РИА Новости".

"Туркменистан, Казахстан совместно с Россией начали осуществлять такие крупные проекты в энергетической сфере, как строительство Прикаспийского газопровода, который был поддержан Туркменистаном и Казахстаном, а также проект по увеличению пропускной способности газопровода Средняя Азия-Центр", - напомнил Назарбаев.

В ходе переговоров Бердымухамедов обозначил ряд сфер, сотрудничество в которых представляет для обеих сторон особый интерес. Это, по мнению главы Туркменистана, конструктивное взаимодействие по вопросам Каспийского моря, углубление партнерства в области экспорта углеводородов на мировые рынки, создание крупных транспортных магистралей Север-Юг, Восток-Запад, в частности проект железной дороги Казахстан-Туркменистан-Иран, дальнейшая активизация двусторонних торгово-экономических отношений.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase