Казахстан не будет ограничивать экспорт зерновых

Расскажите друзьям

Казахстан, являющийся крупным поставщиком зерна на мировой рынок, пока не будет вводить ограничительных мер на экспорт зерновых, заявил министр сельского хозяйства Ахметжан Есимов.

"Мы провели очень серьезное совещание с крупными зерновыми компаниями-экспортерами и мелькомбинатами и договорились, что таких мер мы пока предпринимать не будем", – сказал во вторник господин Есимов.

В конце февраля Казахстан заявил о возможности введения с 1 марта ограничительных таможенных пошлин на экспорт зерновых, после чего цены на зерно на мировых рынках поднялись на 25%.

Как пояснил глава Минсельхоза, с компаниями-экспортерами достигнута договоренность, что "они направят необходимый объем зерна по фиксированным ценам на внутренний рынок". "Зерно у нас есть, экспортный потенциал тоже есть, но мы не можем все это на экспорт отдать. Мы должны себе зарезервировать порядка 1,2 млн тонн, остальное - на экспорт", – подчеркнул глава Минсельхоза, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase