Архив rb.ru

Казахстан повысил тариф за транзит газа для "Газпрома" на 27%

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова
АО "КазТрансГаз", газотранспортная "дочка" казахстанской национальной нефтегазовой компании "КазМунайГаз", увеличило для ОАО "Газпром" тарифные ставки на транзит среднеазиатского и российского газа по территории Казахстана.
Казахстан повысил тариф за транзит газа для "Газпрома" на 27%


Тариф с 1 января этого года составляет 1,4 долларов за транзит 1 тыс. кубометров газа на 100 км и "изменению в течение календарного 2008 года не подлежит". Соответствующий договор подписан между АО "Интергаз Центральная Азия" (в составе "КазТрансГаза") и ОАО "Газпром".

Ранее, с 1 января 2006 года по 31 декабря 2007 года, стоимость транзита среднеазиатского и российского газа составляла 1,1 доллара за 1 тыс. кубометров на 100 км, поясняется в сообщении компании

По данным пресс-службы "КазТрансГаза", общий планируемый объем транзита российского газа по территории Казахстана на 2008 год превышает 47 млрд кубометров, среднеазиатского - более 54 млрд кубометров. Транзит среднеазиатского и российского газа осуществляется по магистральным газопроводам "Союз", "Оренбург-Новопсков", "САЦ", "Бухара-Урал", "Макат-Северный Кавказ", "Окарем-Бейнеу", сообщает "Финмаркет".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter