Казахстан выступает за активизацию сотрудничества с Россией

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Казахстан выступает за активизацию сотрудничества с Россией по различным направлениям взаимодействия двух стран, заявил глава МИД Казахстана Марат Тажин.

"Я хотел бы предложить активизировать выполнение Совместного плана действий Россия-Казахстан на 2007-2008 годы и проводить ежеквартальные совещания экспертов по реализации этого плана", - сказал казахстанский министр, открывая в понедельник переговоры со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, прибывшим с официальным визитом в Астану в понедельник.

Глава МИД Казахстана также отметил необходимость активизировать решение ряда вопросов по сотрудничеству в топливно-энергетической сфере. В частности, касаясь разработки Имашинского газового месторождения, он попросил ускорить определение состава участников с российской стороны.

Тажин также подчеркнул необходимость активизировать работу по взаимодействию в сфере развития Прикаспийского газопровода. "Наши эксперты пока не договорились по транзиту казахстанского газа", - сказал глава МИД Казахстана.

Он также отметил необходимость более активно развивать сотрудничество в сфере совместного использования Байконура.

Глава МИД Казахстана подчеркнул важность сотрудничества приграничных регионов двух стран и предложил провести в первой декаде ноября консультации по вопросам взаимодействия в этой сфере, пишет РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase