Казань заняла пятое место среди городов России по величине

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Казань заняла пятое место среди городов России с населением, превышающим 1 миллион человек, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на начальника межрайонного отдела государственной статистики Наталью Гатауллину.

Рейтинговая оценка проведена на основе данных январь-март 2007 года представленных территориальными подразделениями Федеральной службы государственной статистики. В систему оценки рейтинга вошли показатели социальной и финансовой сфер, а также показатели, характеризующие развитие видов экономической деятельности.

Место, присуждаемое региональным центрам, представляет собой интегрированную оценку по ряду показателей. Стоит отметить, что Казань поднялась на пятое место "перепрыгнув" сразу через несколько ступенек. Ранее столица Татарстана занимала 9 место в рейтинге. В то же время, Казань в рейтинге находиться на одном из последних мест по начисленной средней заработанной плате, в столице республики относительно высокий уровень безработицы.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Форсайт Флот
1 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase