Казначей правящей партии Франции покинет пост из-за коррупционного скандала

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Министр труда Франции Эрик Верт, имя которого упоминалось в скандале об уклонении от налогов владелицы l´Oreal и финансировании предвыборной кампании Николя Саркози, намерен оставить пост казначея правящей партии, передает РИА Новости со ссылкой на французские СМИ.

Еще три недели назад скандал вокруг имени министра стал одной из главных тем во Франции. В стране широко обсуждалось возможное уклонение от налогов наследницы l´Oreal Лилиан Бетанкур, когда выяснилось, что супруга Эрика Верта Флоранс работает в компании по управлению ее капиталами. Учитывая, что сам Верт прежде занимал пост министра бюджета, оппозиция заговорила о конфликте интересов. В воскресенье межминистерская комиссия по финансам объявила, что Верт на своем посту не соприкасался с деятельностью владелицы l´Oreal.

Однако параллельно СМИ начали раскручивать новый скандал с его участием. Бывшая бухгалтер Бетанкур заявила, что Верт как казначей партии Саркози получил от миллиардерши 150 тысяч евро наличными на финансирование предвыборной кампании будущего президента. За расследование дела взялась прокуратура.

В понедельник вечером Саркози в телеинтервью заявил, что посоветовал Верту оставить пост казначея партии. Во вторник утром сам Верт заявил журналистам, что намерен последовать совету президента.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase