Архив rb.ru

Казначей правящей партии Франции покинет пост из-за коррупционного скандала

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Министр труда Франции Эрик Верт, имя которого упоминалось в скандале об уклонении от налогов владелицы l´Oreal и финансировании предвыборной кампании Николя Саркози, намерен оставить пост казначея правящей партии, передает РИА Новости со ссылкой на французские СМИ.

Казначей правящей партии Франции покинет пост из-за коррупционного скандала


Еще три недели назад скандал вокруг имени министра стал одной из главных тем во Франции. В стране широко обсуждалось возможное уклонение от налогов наследницы l´Oreal Лилиан Бетанкур, когда выяснилось, что супруга Эрика Верта Флоранс работает в компании по управлению ее капиталами. Учитывая, что сам Верт прежде занимал пост министра бюджета, оппозиция заговорила о конфликте интересов. В воскресенье межминистерская комиссия по финансам объявила, что Верт на своем посту не соприкасался с деятельностью владелицы l´Oreal.

Однако параллельно СМИ начали раскручивать новый скандал с его участием. Бывшая бухгалтер Бетанкур заявила, что Верт как казначей партии Саркози получил от миллиардерши 150 тысяч евро наличными на финансирование предвыборной кампании будущего президента. За расследование дела взялась прокуратура.

В понедельник вечером Саркози в телеинтервью заявил, что посоветовал Верту оставить пост казначея партии. Во вторник утром сам Верт заявил журналистам, что намерен последовать совету президента.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Что будет, если мы просто начнем раздавать людям деньги?
  2. 2 Иранцы придумали гениальный способ обхода блокировки интернета
  3. 3 Как мы проходили акселерацию в Airbus BizLab во Франции — опыт российского стартапа